Mustela

LA MARQUE PRODUITS CONSEILS LE CERCLE VOS QUESTIONS EVENEMENTS

L'avocat

Origine


De la famille des Lauraceae, l’avocatier (Persea Gratissima) est un arbre de taille moyenne (10 m) aux feuilles ovales de couleur vert foncé.
Il produit un fruit en forme de poire, l’avocat. Celui-ci peut demeurer plusieurs mois sur la branche sans mûrir : c’est seulement une fois cueilli que sa chair s’attendrit. Sous son épaisse peau verte, il révèle un gros noyau entouré d’une pulpe fondante, grasse et parfumée qui se prête à de multiples préparations culinaires, aussi bien salées que sucrées.

Consommé depuis plus de 10 000 ans en Amérique centrale, sa région d’origine, l’avocat était considéré comme un fruit sacré et un symbole de vie par les Mayas et les Aztèques.
Très utilisé dans l’alimentation mésoaméricaine, il était également apprécié pour ses bienfaits cosmétiques et médicinaux : il était utilisé pour hydrater et protéger la peau, nourrir les cheveux, mais aussi pour améliorer la digestion ou lutter contre les fièvres.

Au XVIe siècle, l’avocat fut introduit en Europe par les conquistadors espagnols sous le nom de « poire d’Amérique ». Cependant, les Français tardèrent encore 400 ans avant de l’adopter : c’est seulement pendant les années 1960 qu’il est apparu sur nos tables, et il ne s’est véritablement démocratisé qu’à partir de 1980.
Dans le même temps, les scientifiques n’ont cessé de lui découvrir de nouvelles vertus pour la peau, et il est aujourd’hui un ingrédient privilégié en cosmétologie.

Bienfaits

Une protection experte pour les peaux intolérantes

Connu pour sa richesse en vitamines, minéraux et acides gras essentiels, l’avocat est l’allié des peaux délicates. La recherche des Laboratoires Expanscience en a extrait un complexe de sucres rares grâce à un procédé exclusif.
Les sucres d’avocat contribuent à soulager les peaux hypersensibles ou intolérantes en agissant à trois niveaux : ils restructurent la peau pour lui rendre sa fonction de barrière protectrice contre les agressions extérieures (rayons UV, vent, froid, pollution, etc.), ils renforcent la tolérance cutanée, et ils aident à prévenir le risque d’infection. Les peaux les plus fragiles sont ainsi apaisées immédiatement et pour longtemps.

L’extrait de sucres d’avocat est un actif breveté des Laboratoires Expanscience.

Soins

Retrouvez toutes les vertus des sucres d’avocat dans les soins Mustela :


DDA